Arms
 
развернуть
 
607060, Нижегородская обл., г. Выкса, ул. Ленина, д. 4
Тел.: (831-77) 3-11-98, 3-23-02 (ф.)
viksunsky.nnov@sudrf.ru
схема проезда
показать на карте
607060, Нижегородская обл., г. Выкса, ул. Ленина, д. 4Тел.: (831-77) 3-11-98, 3-23-02 (ф.)viksunsky.nnov@sudrf.ru
 


 
 

 
 
 
 
 
 
 

 
Понедельник8:00 - 17:00
Вторник8:00 - 17:00
Среда8:00 - 17:00
Четверг8:00 - 17:00
Пятница8:00 - 16:00
Перерыв на обед: 12:00 - 12:48
СубботаВыходной
ВоскресеньеВыходной
Приемная(83177) 3-19-20
Отдел обеспечения судопр-ва по гр. делам
Тел. (883177) 3-23-02
Отдел обеспечения судопр-ва по уг. деламТел. (83177) 3-11-98
 


 
Cквозной поиск по делам

ДОКУМЕНТЫ СУДА
Извлечение из приговора по обвинению К. в совершении преступления, предусмотренного ст.111 ч.1 УК РФ

                                                                                    

 П Р И Г О В О Р

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

                                                                                   (извлечение)

 

г. Выкса                                                                                  сентябрь 2009 года

 

Выксунский городской суд Нижегородской области в составе председательствующего судьи Судняченковой Л.В., с участием государственного обвинителя в лице помощника Выксунского городского прокурора  Султанова Д.Р., защиты в лице адвоката Губенкова А.В., , подсудимой К.,  рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению  К. в совершении преступления, предусмотренного  ст.111 ч.1 УК РФ

 

                                                 У С Т А Н О В И Л:

 

** июня 2009г. в дневное время Ш., совместно с Ф. и К. распивали спиртные напитки по месту жительства Ш. и его сожительницы К.

Около 16 часов К. вернулась домой с работы, после чего между К. и Ш., на почве неприязненных отношений, возникших из-за того, что Ш. несколько дней подряд употреблял спиртные напитки, произошла ссора. В ходе ссоры К. взяла со стола кухонный нож и умышленно, с целью причинения тяжкого вреда здоровью нанесла один удар в область грудной клетки слева Ш., причинив проникающее колото – резаное ранение грудной клетки. Данное ранение повлекло за собой причинение тяжкого вреда здоровью по признаку опасности для жизни человека.

В судебном заседании подсудимая К. заявила согласие с предъявленным ей обвинением в полном объеме и поддержала свое ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке без проведения судебного разбирательства.

Данное ходатайство подсудимая К. заявила в присутствии защиты в лице адвоката Губенкова А.В., согласившегося с заявленным ходатайством.

Государственный обвинитель в лице помощника Выксунского городского прокурора Султанова Д.Р. выразил свое согласие на рассмотрение дела в особом порядке. Обвинение государственным обвинителем поддержано, об изменении квалификации действий подсудимой и объема обвинения государственный обвинитель не заявляет.

Потерпевший Ш. также дал свое согласие на рассмотрение дела в особом порядке. Объем, предъявленного К. обвинения, не оспаривает. Последствия рассмотрения дела в особом порядке потерпевший осознает.

Суд, удостоверившись, что подсудимой К. предъявленное обвинение понятно, она согласна с предъявленным обвинением в полном объеме, осознает характер и последствия заявленного ею ходатайства о рассмотрении настоящего уголовного дела в особом порядке, данное ходатайство ею заявлено добровольно и после проведения консультаций с защитником, приходит к выводу, что предъявленное К. обвинение обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.

Условия постановления приговора без проведения судебного разбирательства в данном случае соблюдены.

Находя вину подсудимой К. установленной, суд квалифицирует ее действия по ст. 111 ч.1 УК РФ – как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Переходя к назначению меры наказания К.,  суд учитывает личность подсудимой.

             С учетом обстоятельств дела, личности подсудимой, степени общественной опасности содеянного, мнения потерпевшего, просившего не наказывать  строго К., суд считает, что наказание  К. может быть избрано без изоляции от общества.

Совокупность смягчающих ответственность обстоятельств, при отсутствии отягчающих, позволяет суду признать возможным исправление и перевоспитание подсудимой К. без реального отбытия наказания. В данном случае суд применяет к подсудимой ст. 73 УК РФ, то есть условное осуждение. Суд считает, что К. следует предоставить шанс своим примерным поведением и честным трудом доказать свое исправление в условиях пребывания в обществе. У подсудимой, с учетом ее данных о личности, имеется реальная возможность вновь стать законопослушной гражданкой и приносить пользу обществу.

Условное осуждение, по мнению суда, не является для К. чрезмерно мягким, либо суровым наказанием. Принцип справедливости наказания в данном случае не нарушается.

 Гражданский иск не заявлен.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

 

П Р И Г О В О Р И Л:

 

К. признать виновной  в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч.1 УК РФ и назначить ей наказание в виде двух лет шести месяцев  лишения свободы.

В соответствии со ст. 73 УК РФ данное наказание считать условным с испытательным сроком в два года.

На основании ст. 73 ч.5 УК РФ обязать К. в период испытательного срока регулярно являться на регистрацию в уголовно- исполнительную инспекцию по месту своего жительства, уведомлять данную инспекцию об изменении места своего проживания, не совершать правонарушений.

Меру пресечения К. до вступления приговора в законную силу оставить прежней – подписку о невыезде.

Вещественные доказательства: кухонный нож – уничтожить; мужскую футболку передать потерпевшему Ш.

 

Приговор суда не обжалован, не опротестован и вступил в законную силу.

 

 

опубликовано 15.03.2010 08:24 (МСК), изменено 16.12.2010 09:36 (МСК)