Arms
 
развернуть
 
607060, Нижегородская обл., г. Выкса, ул. Ленина, д. 4
Тел.: (831-77) 3-11-98, 3-23-02 (ф.)
viksunsky.nnov@sudrf.ru
схема проезда
показать на карте
607060, Нижегородская обл., г. Выкса, ул. Ленина, д. 4Тел.: (831-77) 3-11-98, 3-23-02 (ф.)viksunsky.nnov@sudrf.ru
 


 
 

 
 
 
 
 
 
 

 
Понедельник8:00 - 17:00
Вторник8:00 - 17:00
Среда8:00 - 17:00
Четверг8:00 - 17:00
Пятница8:00 - 16:00
Перерыв на обед: 12:00 - 12:48
СубботаВыходной
ВоскресеньеВыходной
Приемная(83177) 3-19-20
Отдел обеспечения судопр-ва по гр. делам
Тел. (883177) 3-23-02
Отдел обеспечения судопр-ва по уг. деламТел. (83177) 3-11-98
 


 
Cквозной поиск по делам

ДОКУМЕНТЫ СУДА
Извлечение из решения по жалобе З. по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ
                                       ИЗВЛЕЧЕНИЕ ИЗ РЕШЕНИЯ                                                                                                                                   

г. Выкса                                                                                                                                                                             март 2010 года



          Судья  Выксунского городского суда Нижегородской области  Скучилина Е.И., с участием лица, в отношении которого ведется дело об административном правонарушении З, рассмотрев дело об административном правонарушении по жалобе З.,

 

                                               у с т а н о в и л :

 

         Постановлением  мирового судьи судебного участка № 3 Выксунского района Нижегородской области от 3 февраля 2010 года З. признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ и ему назначено наказание  виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год в связи с тем, что 16.01.2010 года в хх час. хх мин. в микрорайоне ххххх г. Выксы, около дома № хх управлял автомашиной, оставил место ДТП, участником которого он являлся.

         З. обратился в суд с жалобой, в которой просит указанное постановление мирового судьи отменить и прекратить производство по делу в связи с отсутствием  состава административного правонарушения, поскольку он выполнил обязанности водителя. Он стал участником ДТП, которое произошло рядом с подъездом дома, где он живет. В связи с возникшей конфликтной ситуацией, морозной погодой на улице, он вошел в подъезд, располагающийся в 10 метрах от места ДТП и зашел в квартиру. Не подумав о последствиях, после возникшего скандала он употребил спиртные напитки. Сразу по приезду сотрудников ГИБДД он вышел к месту ДТП и производил все необходимые процессуальные действия.

           При рассмотрении жалобы в суде, лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, разъяснены права, предусмотренные ст. 25.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

            З. доводы жалобы поддержал и пояснил, что ситуация была скандальная, жена попросила, чтобы он пошел домой, т.к. ему на следующий день нужно было ехать в командировку. Он с семьей  приехал домой к подъезду своего дома.  Когда стали выходить, двери почти касались стоящей рядом машины.  После того, как он увидел, что  освободилось место для  стоянки автомашины, вышел из дома и стал парковать машину в другое место,  произвел касание со стоящей автомашиной. Он решил посмотреть,  что произошло, открыл дверь. В это время из подъезда вышли Б.

            Б. стала кричать, чтобы он заплатил деньги, а Б. выхватил ключи от его машины и убежал. Б. спросил, будем ли вызывать ГИБДД. Вначале он сказал, что будем, а потом решили вызвать родственников. Родственники Б. приехали, а его родственники не приехали, т.к. родственники вели себя агрессивно, его супруга попросила его идти домой. Жена сказала, что сын отгонит машину в гараж после того, как  после того, как разберутся между собой его родственники. Он пошел домой, потом вдруг ему сообщили, что приехали работники ГИБДД. Для него это было неожиданным. После приезда работников ГИБДД он сразу вышел.

         Выслушав лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении и исследовав материалы дела, судья находит  постановление мирового судьи законным и обоснованным, а жалобу  удовлетворению не подлежащей по следующим основаниям.

         Виновность З. в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, подтверждается протоколом об административном правонарушении, копией рапорта о поступлении сообщения от Б. о ДТП, копией рапорта инспектора ДПС ОВД по  Выксунскому району о том, что в процессе сбора материала по ДТП второй участник ДТП вышел из дома с признаками алкогольного опьянения. В ходе рассмотрения дела З. давались противоречивые объяснения, которые являются способом его защиты.

         При рассмотрении жалобы судьей не установлено существенных нарушений процессуальных норм, влекущих отмену постановления. Мировым судьей обстоятельства дела исследованы всесторонне и полно, им сделан правильный вывод о наличии в действиях З. состава правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, т.е. оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.

         Срок давности привлечения к административной ответственности не пропущен.

         На основании изложенного и руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ, судья

 

р е ш и л :

         Постановление мирового судьи судебного участка № 3 Выксунского района Нижегородской области  от 03 февраля  2010 года в отношении З. о совершении административного правонарушения, предусмотренного  ч. 2 ст. 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях оставить без изменения, а жалобу З. - без удовлетворения.

 

                                                     Судья- Скучилина Е.И.

опубликовано 14.04.2010 08:50 (МСК), изменено 16.12.2010 09:46 (МСК)