Arms
 
развернуть
 
607060, Нижегородская обл., г. Выкса, ул. Ленина, д. 4
Тел.: (831-77) 3-11-98, 3-23-02 (ф.)
viksunsky.nnov@sudrf.ru
схема проезда
показать на карте
607060, Нижегородская обл., г. Выкса, ул. Ленина, д. 4Тел.: (831-77) 3-11-98, 3-23-02 (ф.)viksunsky.nnov@sudrf.ru
 


 
 

 
 
 
 
 
 
 

 
Понедельник8:00 - 17:00
Вторник8:00 - 17:00
Среда8:00 - 17:00
Четверг8:00 - 17:00
Пятница8:00 - 16:00
Перерыв на обед: 12:00 - 12:48
СубботаВыходной
ВоскресеньеВыходной
Приемная(83177) 3-19-20
Отдел обеспечения судопр-ва по гр. делам
Тел. (883177) 3-23-02
Отдел обеспечения судопр-ва по уг. деламТел. (83177) 3-11-98
 


 
Cквозной поиск по делам

ДОКУМЕНТЫ СУДА
извлечение из приговора по обвинению Ц. по ч. 2 ст. 167, п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ

                                                                                      

П Р И Г О В О Р

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(извлечение)

 

      г. Выкса                                                                               январь 2010 г.

 

       Судья Выксунского городского суда Нижегородской области Кулигин С.В., с участием заместителя Выксунского городского прокурора Шириковой И.Г., подсудимого Ц., защитника в лице адвоката Мартыновой С.И., представившего удостоверение № х, ордер № хх, потерпевших Ч., К., при секретаре Шалуновой Л.А., рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке уголовное дело по обвинению

Ц. 

в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167, п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ,

у с т а н о в и л:

 

15 сентября 2009 года около 1.00 часа Ц. на автомашине своего знакомого У. подъехал на автостоянку у магазина «С» по адресу: (..), где увидел принадлежащую К. автомашину «..» государственный регистрационный знак XХХ 52 RUS, в которой находились знакомые последнего: Д., В., Ч. и сожительница Ц. Ш.

Увидев Ш. в автомашине К., у Ц. на этой почве внезапно возникли неприязненные отношения к К. и Ч., и он стал в их адрес выражаться нецензурной бранью, на что они ему также отвечали.

После этого Д., К. и Ч., желая избежать дальнейшего развития конфликта, ушли с автостоянки, оставив там свою автомашину «...», а Ш. уехала оттуда на такси.

Тогда Ц. с целью умышленного повреждения имущества К. - автомашины «...» подошел к ней, и, осознавая, что находится в общественном месте, в присутствии находившихся там граждан, действуя из хулиганских побуждений, открыл багажник указанной автомашины, достал оттуда бейсбольную биту и ею умышленно нанес несколько ударов по автомашине К., при этом разбив на ней передние фары, лобовое стекло, стекло водительской двери, заднюю левую фару, решетку радиатора. Своими действиями Ц. причинил потерпевшему К. значительный материальный ущерб на общую сумму 30 071 рублей 85 копеек.

15 сентября 2009 года около 1.20 часа Ц., находясь около принадлежащей К. автомашины «...» государственный регистрационный знак ХХХ 52 RUS у магазина «С» по адресу: (..) решил тайно похитить из неё чужое имущество.

С этой целью Ц. открыв водительскую дверь указанной автомашины, проник в салон и тайно похитил оттуда принадлежащие К. автомагнитолу находящаяся в комплекте с пультом дистанционного управления стоимостью 2000 рублей, сотовый телефона  стоимостью 1000 рублей, из перчаточного отделения автомашины принадлежащий К. и не представляющий для него материальной ценности кошелёк-портмоне, с находящимися в нём документами (паспортом транспортного средства, талоном государственного технического осмотра, страховым полисом ОСАГО, водительским удостоверением, полисом обязательного медицинского страхования, страховым свидетельством государственного пенсионного страхования, свидетельством о регистрации транспортного средства, квитанцией на имя К. и деньгами в сумме 1500 рублей. А также похитил сотовый телефон  стоимостью 8280 рублей принадлежащий Ч.

После этого Ц. прошел к багажнику автомашины К. и, открыв крышку на нём, путём свободного доступа тайно похитил оттуда принадлежащие К. автомобильный пылесос стоимостью 1000 рублей, сабвуфер с усилителем  стоимостью 5000 рублей. Из багажника автомашины тайно похитил бейсбольную биту, со стекла ветрового окна снял две стеклоочистительные щетки не представляющие для потерпевшего К. материальной ценности.

Завладев похищенным, Ц. с места происшествия скрылся, причинив своими действиями потерпевшему К. значительный материальный ущерб в сумме 10500 рублей и потерпевшему Ч. значительный материальный ущерб в сумме 8280 рублей.

При ознакомлении с материалами уголовного дела обвиняемый Ц. в присутствии защиты заявил ходатайство о проведении судебного заседания в особом порядке судебного разбирательства в соответствии с гл. 40 УПК РФ. Данное ходатайство Ц. подтвердил в судебном заседании в присутствии защитника, которым ходатайство поддержано.

В судебном заседании судом установлено, что подсудимый Ц. согласен с предъявленным ему обвинением, не оспаривает его, осознаёт характер и последствия заявленного им ходатайства, которое заявлено добровольно, после консультации с защитником. Он согласен с постановлением приговора без проведения судебного разбирательства, понимает, что судом будет вынесен обвинительный приговор и назначено наказание не более 2/3 от размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление, понимает, что данный приговор им может быть обжалован только в части назначенного наказания. Все условия для постановления приговора в соответствии со ст. ст. 314-317 УПК РФ соблюдены.

Потерпевшие К., Ч. и государственный обвинитель  ходатайство подсудимого о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства поддержали, об изменении квалификации действий подсудимого и объема обвинения прокурор не заявляет.

Суд считает, что обвинение, предъявленное подсудимому, с которым он согласился, обоснованно, подтверждено собранными по делу доказательствами.

Суд находит вину подсудимого Ц. полностью доказанной и квалифицирует его действия:

- по факту умышленного повреждения имущества ч. 2 ст. 167 УК РФ – как умышленное повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершённое из хулиганских побуждений;

- по факту кражи чужого имущества - п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФкак кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину.

При назначении наказания учитываются характер и степень общественной опасности преступления и личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.


С учетом обстоятельств дела, личности подсудимого, характера и степени общественной опасности совершенного им преступления, мнения потерпевших, просивших не лишать его свободы, суд находит возможным определить наказание без реального лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ, то есть при условном осуждении. Оснований для  назначения наказания в виде штрафа или лишения свободы суд не установил. 

Такое наказание будет соответствовать принципу справедливости назначения наказания и не является  чрезмерно строгим.

Гражданский иск по данному делу не заявлен.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

 

                                                п р и г о в о р и л:

 

Ц. признать виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167, п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ и назначить наказание:

- по ч. 2 ст. 167 УК РФ  в виде 1 (одного) года лишения свободы;

- по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ в виде 1 (одного) года лишения свободы;

В  соответствии с ч. 2 ст. 69 УК РФ, по совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний, окончательно определить Ц. наказание в виде 1 (одного) года 6 (шести) месяцев лишения свободы;

На основании ст. 73 УК РФ, назначенное наказание Ц. считать условным, установить испытательный срок в  1 (один) год 6 (шесть)  месяцев.

На основании ч. 5 ст. 73 УК РФ в период испытательного срока обязать Ц. своевременно являться для регистрации в уголовно-исполнительную инспекцию, не совершать правонарушений, не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции.

Меру пресечения Ц. в виде подписки о не выезде отменить после вступления приговора в законную силу.


 Приговор может быть обжалован в Нижегородский областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения.

Приговор не может быть обжалован по мотивам не соответствия выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам дела, поскольку применен особый порядок судебного разбирательства.

 

Судья -                                                                           С.В. Кулигин

 

С П Р А В К А

 

Приговор суда не обжалован, не опротестован и вступил в законную силу.

 

Судья -                                              Кулигин С.В.

 

 

 

опубликовано 12.05.2010 09:12 (МСК), изменено 16.12.2010 09:44 (МСК)