Arms
 
развернуть
 
607060, Нижегородская обл., г. Выкса, ул. Ленина, д. 4
Тел.: (831-77) 3-11-98, 3-23-02 (ф.)
viksunsky.nnov@sudrf.ru
схема проезда
показать на карте
607060, Нижегородская обл., г. Выкса, ул. Ленина, д. 4Тел.: (831-77) 3-11-98, 3-23-02 (ф.)viksunsky.nnov@sudrf.ru
 


 
 

 
 
 
 
 
 
 

 
Понедельник8:00 - 17:00
Вторник8:00 - 17:00
Среда8:00 - 17:00
Четверг8:00 - 17:00
Пятница8:00 - 16:00
Перерыв на обед: 12:00 - 12:48
СубботаВыходной
ВоскресеньеВыходной
Приемная(83177) 3-19-20
Отдел обеспечения судопр-ва по гр. делам
Тел. (883177) 3-23-02
Отдел обеспечения судопр-ва по уг. деламТел. (83177) 3-11-98
 


 
Cквозной поиск по делам

ДОКУМЕНТЫ СУДА
Извлечение из приговора по обвинению Ю. по ч. 1 ст. 327 УК РФ

                                                                                       

                                                                                   П Р И Г О В О Р                       

 Именем Российской Федерации         

(извлечение) 

 г. Выкса                                                                               июнь 2009 года

 

Судья Выксунского городского суда Нижегородской области Стреляева Е.Н.,

с участием государственного обвинителя Шириковой И.Г.– заместителя Выксунского городского прокурора,

подсудимого Ю.,

защитника Мартыновой С.И., ордер №хх,

при секретаре Б.,

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению

 

ранее не судимого Ю.  

          в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст. 327  УК РФ,

у с т а н о в и л :

         Ю.,  работающий в должности врача (МУЗ) «Б» с 2000 года и обладающий полномочиями по составлению и выдаче больным рецептов на получение сильнодействующих веществ на бланках строгой отчетности, утвержденных приказом Минздравсоцразвития РФ от 12.02.2007 г. №110 «О порядке назначения и выписывания лекарственных средств, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания», совершил умышленное преступление при следующих обстоятельствах.

         С августа 2003 г. на учете в  отделении МУЗ «Б» по заболеванию  состоит С.

          24 марта 2008 года около 9 часов к Ю., находившемуся при исполнении своих профессиональных обязанностей в кабинете   отделения МУЗ «Б» по адресу: (...), пришел С. Он обратился к Ю. с просьбой о выдаче ему за денежное вознаграждение рецепта, дающего право на получение в аптечном учреждении сильнодействующего вещества «..» с целью его незаконного приобретения и последующего сбыта лицам, изготавливающим из него наркотическое средство.

         Ю., осознавая, что в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития  РФ от 12.02.2007 г. врач несет ответственность за назначение лекарственного средства конкретному больному в соответствии с медицинскими показаниями и за правильность оформления рецепта, согласился и умышленно, из корыстных побуждений, изготовил заведомо подложный официальный документ – рецепт №11103, бланк которого утвержден вышеуказанным приказом,  являющийся документом строгой отчетности, поставив в нём дату 24.03.2008 года, выписав его на фамилию Е. (без ведома последней) на право получения в аптечном учреждении сильнодействующего вещества «...»  в количестве 30 таблеток, оборот которого государством ограничен и отпуск которого, в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития РФ от 14.12.2005 г. №785 «О порядке отпуска лекарственных  средств», производится только по рецептам, оформленным в установленном законом порядке на рецептурных бланках соответствующих учетных форм в количестве, указанном в рецепте. Затем Ю. проставил в данный документ  необходимые реквизиты: оттиск  круглой  печати с надписью «Ю.» и оттиск треугольной печати  МУЗ «Б» для больничных листов.

         Осознавая, что изготовленный им подложный официальный документ, содержащий не соответствующие действительности сведения о дате его выдачи и получателе, С. будет использован в последующем  для получения сильнодействующего вещества в личных целях, Ю. передал рецепт  С., получив от последнего за свои действия вознаграждение  в сумме х00 рублей и бутылку водки стоимостью 142 рубля 50 копеек.

         В этот же день в 12 часов 40 минут сотрудниками Выксунского МРО УФСКН РФ по Нижегородской области вышеуказанный подложный рецепт в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был изъят у С.

 В судебном заседании подсудимый Ю. вину  не признал. 

         

              Виновность подсудимого Ю. подтверждается показанрями свидетелей, а  также письменными доказательствами.        

Виновность подсудимого Ю. суд находит полностью доказанной и действия его квалифицирует по ч.1 ст.327 УК РФ как подделка иного официального документа, предоставляющего права, в целях его использования и сбыт такого документа.

Доводы подсудимого Ю. и его защиты о том, что рецепт на имя Е. С. украл со стола, а деньги 100 рублей отдал долг, суд находит несостоятельными, так как они опровергаются показаниями свидетеля С., приведёнными выше. Ссылка Ю. на то, что С. оговаривает его, ни на чем не основана. Между ними никогда не было неприязненных отношений, что подтверждают оба. С. предупрежден об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, его показания последовательны, объективно подтверждаются просмотренной в судебном заседании видеозаписью посещения С. доктора Ю. 22 февраля 2008 года, а также показаниями свидетелей.

Кроме того, все участники настоящего уголовного процесса проживают в г. Выкса и для них общеизвестно, что г. Выкса находится в двухстах километрах от г. Нижний Новгород и суммы в 100 рублей на любой вид транспорта для поездки  от Выксы до Нижнего Новгорода явно недостаточно. Поэтому довод подсудимого Ю. о том, что С. занимал у него 100 рублей на поездку в Н.Новгород выглядит неубедительно, тем более, что С. данное обстоятельство категорически отрицает. По этим же основаниям суд не доверяет показаниям свидетелей М. и З. в  той части, где они ссылаются на передачу Ю.  в долг С. 100 рублей на поездку в Нижний Новгород и последующий возврат этого долга С. 24.03.2008 года. Кроме того, М. и З. длительное время работают с Ю. в одном коллективе, поэтому разделяют позицию доктора.

Доводы подсудимого и защиты о зависимости свидетеля С.. от сотрудников наркоконтроля надуманны и ничем не подтверждаются.

Доводы подсудимого и защиты о том, что больная Е. 24.03.2008 года была на приеме и рецепт выписан именно для неё, суд находит необоснованными. Согласно копии амбулаторной карты Е. она была на приеме 20.03.2008 года. Эта дата подтверждается заключением почерковедческой экспертизы. Быть на приеме в поликлинике 23.03.2008 года Е.не могла, так как это было воскресенье - выходной день.  Указание в рецепте даты, не соответствующей дате в амбулаторной карте, является фальсификацией рецепта. Объектом данного преступного действия является установленный порядок документального удостоверения фактов.

При назначении наказания суд принимает во внимание степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого, смягчающее обстоятельство.


Учитывая изложенное, суд назначает наказание в виде лишения свободы, но условно, полагая возможным исправление подсудимого без реального отбытия наказания.

           Руководствуясь  ст.296-299, 303,304, 307-310 УПК РФ,  суд

                                          п р и г о в о р и л:

Ю. признать виновным по ч.1 ст.327 УК РФ и назначить наказание в виде лишения свободы на срок шесть месяцев.

Согласно ст.73 УК РФ наказание считать условным с испытательным сроком шесть месяцев.

Мера пресечения в отношении Ю. не избиралась.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Нижегородского областного суда в течение 10 суток со дня провозглашения,

 

                                     Председательствующая   -  Стреляева Е.Н.

 

С П Р А В К А

 

Приговор суда не обжалован, не опротестован и вступил в законную силу .

 

Судья –                                                    Стреляева Е.Н.

 

 

 

              

 

 

 

 

 

опубликовано 12.05.2010 09:32 (МСК), изменено 16.12.2010 09:44 (МСК)