Arms
 
развернуть
 
607060, Нижегородская обл., г. Выкса, ул. Ленина, д. 4
Тел.: (831-77) 3-11-98, 3-23-02 (ф.)
viksunsky.nnov@sudrf.ru
схема проезда
показать на карте
607060, Нижегородская обл., г. Выкса, ул. Ленина, д. 4Тел.: (831-77) 3-11-98, 3-23-02 (ф.)viksunsky.nnov@sudrf.ru
 


 
 

 
 
 
 
 
 
 

 
Понедельник8:00 - 17:00
Вторник8:00 - 17:00
Среда8:00 - 17:00
Четверг8:00 - 17:00
Пятница8:00 - 16:00
Перерыв на обед: 12:00 - 12:48
СубботаВыходной
ВоскресеньеВыходной
Приемная(83177) 3-19-20
Отдел обеспечения судопр-ва по гр. делам
Тел. (883177) 3-23-02
Отдел обеспечения судопр-ва по уг. деламТел. (83177) 3-11-98
 


 
Cквозной поиск по делам

ДОКУМЕНТЫ СУДА
Извлечение из решения об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.8 ч.4 КоАП РФ

Извлечение из Р Е Ш Е Н И Я

 

г. Выкса                                                                                  апрель 2009года

 

          Судья  Выксунского городского суда Нижегородской области  Скучилина Е.И., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном    ст. 12.8 ч.4 КоАП РФ в отношении З.

по жалобе З.  на постановление по делу об административном правонарушении,

                                               у с т а н о в и л :

 

         Постановлением мирового судьи судебного участка №2 Выксунского р-на  от хх.хх.хххх г. З. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного  ч. 4  ст. 12.8 КоАП РФ,  и ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на три года в связи с  тем, что хх.хх.хххх года в хх час. на ул. Х. г. Выкса управлял автомашиной, находясь в состоянии опьянения, при этом ранее привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

З. обратился  в суд с жалобой на постановление мирового судьи, в которой просит указанное постановление отменить и прекратить производство по делу в связи с отсутствием состава правонарушения.

  В судебном  заседании З.  доводы жалобы поддержал, пояснил, что имеются исправления в акте освидетельствования. Он считает, что превышения в крови алкоголя у него не имелось.

 Изучив доводы жалобы и  исследовав   материалы дела, судья  не находит оснований для отмены постановления мирового судьи.

Виновность З. в совершении правонарушения подтверждается протоколом об административном  правонарушении, протоколом об отстранении от управления транспортным средством, протоколом о направлении на медицинское освидетельствование, а также актом медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством., в указанных документах содержатся сведения о нахождении З. в состоянии алкогольного опьянения.

 Имеющиеся в протоколах сведения об употреблении З. алкоголя накануне и запах алкоголя изо рта являлись достаточными основаниями полагать, что  он находился в состоянии опьянения,  пройти медицинское освидетельствование он был согласен, а потому оснований для сомнений в законности медицинского освидетельствования не имеется.

Актом медицинского освидетельствования установлено состояние опьянения  З. Имеющиеся сомнения о допущенном исправлении устранены.  Кроме результата, имеющего исправление, акт содержит еще два результата определения алкоголя в выдыхаемом воздухе, все они превышают 0,15 миллиграмма. Поскольку забор крови не осуществлялся, а используемый прибор предназначен для количественного определения алкоголя в выдыхаемом воздухе, не имеется  оснований полагать, что с учетом погрешности прибора результаты являются допустимой концентрацией.

         Согласно примечанию к ст. 27.12.КоАП РФ, под состоянием опьянения следует понимать равно и совокупность нарушений физических или психических функций человека вследствие употребления вызывающих опьянение веществ. Наличие такой совокупностью подтверждается изложенными в акте медицинского освидетельствования и показаниях свидетеля данными об эмоциональном фоне, особенностях речи, вегетососудистых реакциях, состоянии двигательной сферы: смазанности речи, повышенном артериальном давлении, учащенном пульсе,  инъецированных склерах глаз, нарушениях координации.

 Мировым судьей дана оценка имеющимся в материалах дела доказательствам в их совокупности и, с учетом данных  о привлечении З. к административной ответственности ранее  по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, сделан правильный вывод о наличии в действиях З. состава правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.8 КоАП РФ- повторного управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

Срок давности привлечения к административной ответственности не пропущен.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

 

Р е ш и л:

 

Постановление мирового судьи судебного участка №2 Выксунского р-на Нижегородской области Павлова А.В.  по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.8 КоАП РФ в отношении З. оставить без изменения, а жалобу З. - без удовлетворения.

 

                                         Решение вступило в законную силу.

 

                                    

 

опубликовано 15.03.2010 08:24 (МСК), изменено 16.12.2010 09:45 (МСК)