Arms
 
развернуть
 
607060, Нижегородская обл., г. Выкса, ул. Ленина, д. 4
Тел.: (831-77) 3-11-98, 3-23-02 (ф.)
viksunsky.nnov@sudrf.ru
схема проезда
показать на карте
607060, Нижегородская обл., г. Выкса, ул. Ленина, д. 4Тел.: (831-77) 3-11-98, 3-23-02 (ф.)viksunsky.nnov@sudrf.ru
 


 
 

 
 
 
 
 
 
 

 
Понедельник8:00 - 17:00
Вторник8:00 - 17:00
Среда8:00 - 17:00
Четверг8:00 - 17:00
Пятница8:00 - 16:00
Перерыв на обед: 12:00 - 12:48
СубботаВыходной
ВоскресеньеВыходной
Приемная(83177) 3-19-20
Отдел обеспечения судопр-ва по гр. делам
Тел. (883177) 3-23-02
Отдел обеспечения судопр-ва по уг. деламТел. (83177) 3-11-98
 


 
Cквозной поиск по делам

ДОКУМЕНТЫ СУДА
Извлечение из приговора по обвинению К. в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ

                                                                                                          

         ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(извлечение)

 

г. Выкса                                                                          октябрь 2009 года

 

Выксунский городской суд Нижегородской области в составе  председательствующего судьи Рощиной О.И., с участием государственного обвинителя в лице помощника Выксунского городского прокурора Малеевой О.С., потерпевшего Р., подсудимого К., защиты в лице адвоката  Мартыновой И.С., рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке  уголовное дело  по обвинению К. в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ,

                                              

У С Т А Н О В И Л:

 

В августе 2009 года в дневное время К. находился в квартире Р., расположенной по адресу Нижегородская область г. Выкса ул. **** д.* кв. *, где производил ремонт двери и в процессе ремонта с разрешения Р. использовал его инструменты.

Завершив ремонт двери, в августе 2009 года около 15 часов у К. возник умысел на тайное хищение инструментов Р. Осуществляя свой умысел, К., находясь в квартире Р., тайно похитил перфоратор  стоимостью 7000 рублей, зубило стоимостью 700 рублей, зубило стоимостью 200 рублей, пику  стоимостью 200 рублей, пять буров  стоимостью 100 рублей каждый, на общую сумму 8600 рублей.

С похищенным К. с места происшествия скрылся, причинив Р. значительный материальный ущерб в размере 8600 рублей.

В ходе предварительного слушания К. было заявлено ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства.

В судебном заседании подсудимый К.  заявил о своем согласии с предъявленным ему обвинением в полном объеме, и поддержал свое ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке без проведения судебного разбирательства.

Данное ходатайство подсудимый К. заявил в присутствии защиты в лице адвоката Мартыновой И.С., согласившейся с заявленным ходатайством.

Потерпевший также выразил свое согласие на рассмотрение дела в порядке особого судопроизводства.

Государственный обвинитель в лице помощника Выксунского городского прокурора Малеевой О.С. выразил свое согласие на рассмотрение дела в особом порядке. Обвинение государственным обвинителем поддержано, об изменении квалификации действий подсудимого и объема обвинения государственный обвинитель не заявляет.

Суд, удостоверившись, что подсудимому К. предъявленное обвинение понятно, он согласен с предъявленным обвинением в полном объеме, осознает характер и последствия заявленного им ходатайства о рассмотрении настоящего уголовного дела в особом порядке, данное ходатайство им заявлено добровольно и после проведения консультаций с защитником, приходит к выводу, что предъявленное К. обвинение обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.

Условия постановления приговора без проведения судебного разбирательства в данном случае соблюдены.

Находя вину подсудимого К. установленной, суд квалифицирует его действия по п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

Переходя к назначению наказания, исследовав по ходатайству государственного обвинителя материалы уголовного дела, относящиеся к характеристике личности подсудимого, суд учитывает следующее.

          К. совершено преступление средней тяжести.

          Ранее К. судим, к административной ответственности не привлекался, имеет постоянное место работы, участковым уполномоченным характеризуется удовлетворительно, по месту жительства и работы положительно, на учете врача нарколога и психиатра не состоит.

Обстоятельствами, смягчающими наказание, судом признаются: полное признание подсудимым своей вины и раскаяние в содеянном, добровольное возмещение ущерба.

Обстоятельством, отягчающим наказание, является наличие в действиях К. рецидива преступлений.

С учетом обстоятельств дела, характера и степени общественной опасности содеянного, личности подсудимого, суд считает необходимым назначить К. наказание в виде лишения свободы. Однако, учитывая совокупность смягчающих обстоятельств, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи, а также, принимая во внимание мнение потерпевшего о наказании, суд считает возможным применить в отношении К. ст. 73 УК РФ, то есть условное осуждение.

По мнению суда, именно данное наказание соответствует принципу справедливости назначения наказания, и чрезмерно мягким не является.

Гражданский иск по делу не заявлен.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

 

П Р И Г О В О Р И Л:

 

К. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы  на срок 2 года.

 На основании ст. 73 УК РФ назначенное К. наказание считать условным с испытательным сроком 2 года.

Обязать К. в период испытательного срока регулярно являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, уведомлять инспекцию об изменении места жительства, не совершать правонарушений.

Меру пресечения К. до вступления приговора в законную силу оставить без изменения - подписку о невыезде.

 

 

 

Приговор суда не обжалован вступил в законную силу 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

                                                                                                                                                   

  

 

 

опубликовано 15.03.2010 08:24 (МСК), изменено 16.12.2010 09:40 (МСК)