Arms
 
развернуть
 
607060, Нижегородская обл., г. Выкса, ул. Ленина, д. 4
Тел.: (831-77) 3-11-98, 3-23-02 (ф.)
viksunsky.nnov@sudrf.ru
схема проезда
показать на карте
607060, Нижегородская обл., г. Выкса, ул. Ленина, д. 4Тел.: (831-77) 3-11-98, 3-23-02 (ф.)viksunsky.nnov@sudrf.ru
 


 
 

 
 
 
 
 
 
 

 
Понедельник8:00 - 17:00
Вторник8:00 - 17:00
Среда8:00 - 17:00
Четверг8:00 - 17:00
Пятница8:00 - 16:00
Перерыв на обед: 12:00 - 12:48
СубботаВыходной
ВоскресеньеВыходной
Приемная(83177) 3-19-20
Отдел обеспечения судопр-ва по гр. делам
Тел. (883177) 3-23-02
Отдел обеспечения судопр-ва по уг. деламТел. (83177) 3-11-98
 


 
Cквозной поиск по делам

ПРАВОВАЯ ОСНОВА
Положение о порядке и условиях получения информации о деятельности Выксунского городского суда Нижегородской области

УТВЕРЖДЕНО

Приказом председателя

Выксунского городского суда НО

от 25. 11.2010 г. № 86

Положение о порядке и условиях получения информации о деятельности Выксунского городского суда Нижегородской области

I. Общие положения

Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 22 декабря 2008 г. № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации» о определяет регулирование отношений, связанных с обеспечением доступа к информации о деятельности суда, осуществляется также в соответствии с регламентами суда и (или) иными актами, регулирующими вопросы внутренней деятельности суда.

II. Основные принципы обеспечения доступа к информации о деятельности Выксунского городского суда Нижегородской области

Основными принципами обеспечения доступа к информации о деятельности Выксунского городского суда Нижегородской области являются:

1) открытость и доступность информации о деятельности суда, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

2) достоверность информации о деятельности суда и своевременность ее предоставления;

3) свобода поиска, получения, передачи и распространения информации о деятельности суда любым законным способом;

4) невмешательство в осуществление правосудия при предоставлении информации о деятельности суда.

III. Доступ к информации о деятельности Выксунского городского суда Нижегородской области

Доступ к информации о деятельности Выксунского городского суда Нижегородской области ограничивается, если указанная информация отнесена в установленном федеральным законом порядке к сведениям, составляющую государственную или иную охраняемую законом тайну.

Доступ к информации о деятельности суда обеспечивается следующими способами:

1) присутствие граждан (физических лиц), в том числе представителей организаций (юридических лиц), общественных объединений, органов государственной власти и органов местного самоуправления, в открытом судебном заседании;

2) обнародование (опубликование) информации о деятельности суда в средствах массовой информации;

3) размещение информации о деятельности суда в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее – сеть Интернет);

4) размещение информации о деятельности суда в занимаемом судом помещении;

5) ознакомление пользователей информацией с информацией о деятельности суда, находящихся в архивных фондах;

6) предоставление пользователям информацией по их запросу информации о деятельности суда.

Информация о деятельности суда может предоставляться в устной форме и в виде документированной информации, в том числе в виде электронного документа.

IV. Ознакомление с информацией о деятельности Выксунского городского суда Нижегородской области, находящейся в архивных фондах

Ознакомление пользователей информацией с информацией о деятельности суда, находящейся в архивных фондах, осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об архивном деле и принимаемыми в соответствии с ним иными нормативными правовыми актами, приказами и распоряжениями председателя суда.

V. Запрос информации о деятельности Выксунского городского суда Нижегородской области и порядок предоставления информации о деятельности суда по запросу

Пользователь информацией имеет право обратиться в Выксунский городской суд Нижегородской области с запросом, который может быть направлен им непосредственно или его представителем, чьи полномочия оформляются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

В запросе указываются почтовый адрес, номер телефона и (или) факса либо адрес электронной почты для направления ответа на запрос или уточнения содержания запроса, а также фамилия, имя и отчество гражданина (физического лица) либо наименование организации (юридического лица), общественного объединения, органа государственной власти, органа местного самоуправления, запрашивающих информацию о деятельности суда. Анонимные запросы не рассматриваются. В запросе, составленном в письменной форме, указывается также наименование соответствующего суда, либо фамилия и инициалы или должность соответствующего должностного лица.

Запрос регистрируется в суде не позднее следующего дня.

Запрос подлежит рассмотрению в тридцатидневный срок со дня его регистрации, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации. В случае, если предоставление запрашиваемой информации невозможно в указанный срок, в течение семи дней со дня его регистрации запроса пользователь информацией уведомляется об отсрочке ответа на запрос с указанием ее причины и срока предоставления запрашиваемой информации, который не может превышать пятнадцать дней сверх установленного федеральным законом срока для ответа на запрос.

Если запрос не относится к деятельности суда, в который направляется запрос, то об этом в течение семи дней со дня регистрации запроса сообщается пользователю информацией необходимой информации о деятельности суда.

Ответ на запрос должен содержать запрашиваемую информацию либо мотивированный отказ в предоставлении такой информации.

Ответы на запросы подлежат обязательной регистрации в ПИ «Документооборот и обращения граждан» ГАС «Правосудие».

Информация о деятельности суда предоставляется бесплатно, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

VI. Основания, исключающие возможность представления информации о деятельности Выксунского городского суда Нижегородской области

Информация о деятельности суда не предоставляется в случаях, если:

1) запрос не поддается прочтению;

2) содержание запроса не позволяет установить запрашиваемую информацию о деятельности суда;

3) в запросе не указаны: почтовый адрес, адрес электронной почты или номер факса для направления ответа на запрос, либо номер телефона по которому можно связаться с направившим запрос пользователем информацией;

4) в запрос е содержатся оскорбительные выражения, нецензурная лексика;

5) запрашиваемая информация не относится к деятельности суда;

6) запрашиваемая информация относится к информации ограниченного доступа;

7) запрашиваемая информация является вмешательством в осуществление правосудия;

8) предоставление запрашиваемой информации не позволяет обеспечивать безопасность участников судебного разбирательства;

9) в запросе ставится вопрос о толковании нормы права, разъяснении ее применения или правовой оценке судебных актов, выработке правовой позиции по запросу, проведении анализа судебной практики или выполнение по запросу иной аналитической работы, непосредственно не связанной с защитой прав направившего запрос пользователя информацией.

Суд имеет право не предоставлять информацию о своей деятельности по запросу, если эта информация опубликована в средствах массовой информации или размещена на официальном сайте суда.



опубликовано 23.04.2018 14:37 (МСК)